Досада. Снова в путь.

PlaGu3

6️⃣ Уровень VI
Ветеран проекта
Реакции
250
Дорога казалось такой длинной и унылой.
Было довольно скучно идти просто так. Поговорить даже не с кем.
Начал насвистывать песенку, которую придумал только что.

Птицы видимо меня приняли за "своего" и перебивали мою "композицию".
Губы пересохли, дальше я шёл молча.
Это скоротало моё одиночество совсем ненадолго.

По пути по всюду встречал разбитые, или брошенные машины.
По сути, это просто груда железа, но мне они казались непроходимыми валунами.
Приходилось обходить их долго и муторно из-за ноги. Из неё по немного выступала кровь, а моя повязка из бинта и
изоленты превратилось в багровое безобразие.

Я был совсем недалеко уже от Блокпоста, до него было ещё что-то в районе километра.
Присел возле очередного брошенного "металлического животного".
Сел за колесо и смотрел в сторону продолжавшейся дороги, куда-то в даль.

Я принялся рассматривать содержимое своего рюкзака.
Он был весь в грязи и хвоинках от сосен. Благо он был не порван, зашивать снова не было необходимости.
Нога болела всё больше с каждым шагом, но как-то нужно добираться до дома.
- "Хочешь жить.. умей вставать с колен? Да..." Тяжело вздохнул я.

Солнце к этому времени уже было в зените.
Ближе к вечеру я должен быть уже на месте. Если всё будет благополучно.

...

Отдыхал я так недолго. Послышались выстрелы и крики откуда-то сзади.
Скорее всего это были мародёры на Станции Технического обслуживания. Не думаю что в скором времени они пойдут на Блокпост.
Я особо уже и не "парился" по этому поводу. Выстрелы стихли.

...

Еле как поднялся на ноги и потопал дальше.

...

~`----------=\^/=----------`~

Я сидел за обеденным столом в своей квартире.
За этим же столом сидела моя дочурка и уплетала бабушки Щи.
Она умела их дела покруче моей матери. Хотя, даже стыдно сравнивать таким образом два родных человека.

Я хлебные домашние булочки из корзиночки, доставал мякиш и делал из него шарики.

- "Женя, не играй с едой. Не для того я всё утро стояла за плитой." Сказала мне бабушка. В её голосе не было огорчения или неприязни к моему
занятию. Я даже подумал что он так пошутила.
- "Хорошо, бабуль." Ответил я ей, положил "кругляшок" из мякиша и подошёл к ней : "Может тебе чем-то помочь?"

Она стояла и протирала тряпочкой мокрые тарелки. Уже всё было готово и по всей видимости ей более не нужна была помощь.
Её старое морщинистое лицо лишь немного улыбнулось мне, продолжая протирать тарелки.
Я сел обратно за стол, а тем временем, Катюша уже всё доела и принялась за уплетание за обе щёки шоколадные конфеты.

На улице моросил тихий дождик. Даже когда капли ударялись о серые крыши домов - его не было слышно.
Лишь ветер гулял под окнами и "просился в гости".
Виднелось в далеке ясное небо...

...

~`----------=\^/=----------`~

Виднелся неподалёку старый бункер. Таких в округе много, но именно этот я видел чаще всех.
Я не стал заходить внутрь, так как я был уверен что обратно по ступенькам - уже не поднимусь.
Просто пройду мимо. Проходил я это место уже много раз и заходил я внутрь не раз, там давным-давно ничего не осталось
из полезного.

...

Ещё через пару-тройку метров я уже видел ворота с этого бугра.
Дойти казалось задачей простой.

Лес справа от меня, он казался каким-то зловещим и непроходимым.
Ну не смотря на это ложное чувство я тут ходил каждый божий день и прекрасно знал как дойти до города и обратно.
Только в этот раз я немного растерялся и потерялся во времени и пространстве.

Когда я убегал со старого лагеря мне казалось что я услышал приближающиеся шаги со стороны бункера - поэтому я быстро собрал
манатки и рванул оттуда. Я не знаю чего ждать от людей, которых могу встретить у себя на пути. А учитывая тот факт что
моё единственное оружие было не в боевой готовности и могло навредить только если я его кину в кого-то, было таким
себе способом защиты.

Я шёл с востока, со стороны того самого хутора, где по ночам сбегаются "Эти" со всей округи.
Благо сейчас тут было "чисто" и я мог спокойно пройти.

Только вот что было интересно... Почему я ещё не встретил ни одного из этих тварей по пути?
Такое чувство было что они просто испарились. А ведь обычно в окрестностях города их просто "тучи".
И не важно день - или ночь.

Ну я уже перестал забивать себе голову этим вопросом, так-как я уже дошёл до ворот.

Часовой на вышке заметил меня и помахал мне рукой. Это был новенький мальчишка. Его туда поставил наш главный
из охраны. Хоть он молод и неопытен, он видел в нём что-то такое, что мне в голову даже прийти не могло.
Он храбрый малый, полагаемся на него.

...

Я еле как дошёл до своей квартиры возле нашего Кладовщика. Обыскал карманы, рюкзак и сумку у меня на плече.
Нашёл ключ, отпёр дверь и рухнул прямо на проходе...

...

:; Продолжение следует ;:

Последнее редактирование:
Верх