Досада. Пленённый.

PlaGu3

6️⃣ Уровень VI
Ветеран проекта
Реакции
250
~`----------=\^/=----------`~

Наказанием за игру в карты, или же за наше поражение - стало отдраиванием "комнаты труда".
Так называл наш трудовик кабинет где мы выпиливали из ножек стола себе шахматы, а ребята постарше
работали с обработкой металла.

Стружка на полу, пылища в каморка учителя, что шла как раз через сам кабинет, пустые чашки из под кофе в столе. Просто ужас!
С недовольным видом - я подметал полы, а "чудо-игрок" с такой же "кислой" миной собирал напильники по всей комнате.

- "Да он сто процентов жульничал!" Пётр бросил все собранные инструменты на пол и устремил свой взгляд в землю. Лицо его покорёжилось.
Я ничего не ответив, продолжил прибираться. Вскоре он снова всё собрал и понёс собранное в каморку трудовика.

Также, в кабинете был рукомойник. В нём частенько шла ржавая вода, но пару дней назад - его починил старший парнишка.
Только я так и не понял как он смог это сделать, а трудовику всё было лень.

Я уселся за один из верстаков. У каждого был свой верстак, стул и "номерной" инструмент. Исходя из того, на каком месте ты сидишь.
Сидел же я возле выхода. Было очень удобно. Сразу первым же вырывался отсюда и бежал в спортзал.
Частенько, после урока труда у нас была физкультура. Только вот надо было отмывать халаты и школьную одежду от опилок.

- "Как думаешь, они сообщат родителям?" Спросил я у своего товарища по несчастью.
- "Да не думаю." Ответил он коротко. Что-то мне не верилось, что оправимся мы так легко...

~`----------=\^/=----------`~

Светло. Не очень люблю свет.

Свет лампочки на потолке смог пробудить меня ото сна.
Только вот тело всё снова болело, руки и ноги связаны. Во рту кляп. Даже головой не пошевелить.

Я был привязан к деревянному стулу в каком-то тесном помещении. Передо мной стоял какой-то потёртый стол.
Зашкурить бы его, а то так и какую-нибудь занозу можно засадить.

В конце комнаты тлел окурок сигареты. Силуэт сидел на стул и покачивался. Доносились какие-то невнятные звуки.
Приглядевшись, увидел что это был какой-то мужик. Он спал с сигарой в зубах. Давно же он так сидит?

...

Я просто сидел и наблюдал за его покачиваниями.
Света едва-ли хватало чтобы "схватить" все тёмные участки. Только я и этот стол был хорошо виден.
Ни окон, ни дверей я не видел.

...

Даже сопротивляться не стоит. Чуть-что, я могу себе только так навредить, нужно подождать... Совсем немного.

Наконец, мужчина упал со стула. Это было до безумного предсказуемо. Он быстро пришёл в себя.
Встал на четвереньки, отряхнулся и что-то бубнел.
Поставив стул, он замер и медленно начал поворачиваться в мою сторону.

Мы встретились взглядами. Я нахмурил лоб и помотал головой, так как только мог.

- "Ты давно так уже сидишь?"
Я промычал на его вопрос.
- "И ты всё видел?"
Я снова нахмурил лоб и чуть наклонил голову набок.

Убрав руку со стула, он отошёл к стене что была рядом с ним.
Появилась щель и поток свежего воздуха устремился мне в лицо.
Показался белый свет. Видимо это был выход на улицу.
Я прищурился и ждал пока глаза привыкнут к свету.

Мужчина вышел и закрыл за собой дверь.
Надеюсь, он вернётся и объяснит, почему я здесь. Хотя, стоило бы догадаться...

Видимо это из-за того что я на тех людей в лесу дулом тыкал.
Это всё их компашка устроила?
Что с грузом?

Думаю, моя миссия провалена. Ну ладно, пока не велека потеря...

:; Продолжение следует ;:

Последнее редактирование:

ItzMarkk

6️⃣ Уровень VI
Ветеран проекта
Реакции
95
КТО ЭТО ЧИТАЕТ?!

PlaGu3

6️⃣ Уровень VI
Ветеран проекта
Реакции
250
Под число прочитавших вы в 2 тоже попадаете.

Раз вы смогли увидеть хоть 1 слово и заглянуть в данную тему.

Не принижайте чужой труд если вам не интересно.

Я вам не мешаю своими локальными рассказами - и вы будьте так добры мне не мешать.

Верх