- Реакции
- 250
Мы шли по коридору минут 10.
Света всё не было видно.
- "А мы точно пошли тем путём?" Вдруг спросил меня голос сзади.
Голос отражался эхом от стен тёмного коридора.
Если бы он сказал эти слова с такого расстояния, услышал бы его ещё на самом входе.
- "Даже не знаю..." Старался произнести это как можно тише.
- "Что говоришь?"
- "Пошли говорю. Не стони."
Говорила мне мама, чтобы я был помягче. Жизнь делает из людей злых людей.
Неблагодарных. Не готовых не на что. По крайне мере, это была моя точка зрения, по сколько я сам стал таким.
Если я хотел влиться в коллектив этого проклятого места, нужно было вести себя круче чем кажусь на самом деле.
Иначе меня начнут мешать с грязью и использовать меня как дешёвую туалетную бумагу...
- "О, Смотри!" Влад тыкнул кулаком мне по плечу, чтобы я посмотрел вперёд.
Впереди появился небольшой источник света. Такого жёлтого, какого я ещё не видел.
Как будто огонь, а не лампа.
Дойдя на половину, я остановился.
- "Чуешь?" Спросил я своего "нахлебника".
Со спины услышал звуки похожие на звук когда поисковая собака обнюхивает территорию. Даже такой - отвратительно хрюкающий.
- "Да что-то понять не могу..."
- "Вот и я понять не могу..." С настороженностью ответил я.
С переди я почуял какой-то странный сладкий запах. Приторно-ванильный запах. Как женские дешёвые духи.
Мои одноклассницы в прошлом с ног до головы были им пропитаны.
Дойдя как можно ближе к сияющей лампочке, мы "облились" этим светом.
Переглянулись и аккуратно посмотрели назад.
- "Чего этот переход такой длинный?" Спросил меня Влад.
- "Может это бункер? Хотя, бы должны были стукаться лбами об дверные проёмы и низкие потолки."
- "Говори за себя."
Влад был невысокого роста. Он даже в шутку стукнул меня в грудину. Я "ахнул" от такого накала страстей.
Даже казалось что мы давние знакомые.
- "Вот выполним поручение. Начнём наше знакомство с начала. Как думаешь?" Протянув руку моему доброму знакомому сказал я.
- "Да, думаю да." С неохотой пожал он мне руку. Думаю, он подумал что это кончится чем-то плохим для нас.
- "Так, стоять не будет. Там дальше должен быть поворот направо." Я был уверен что там должен быть переход.
Иначе, это был бы просто пустой переход.
- "Ага." Согласился он со мной и мы двинули дальше.
- "Держись только, а то потом визжать будешь." Посмеялся я над ним.
- "Да-да." Он даже слегка обиделся на меня. Но не настолько серьёзно как бы я мог подумать.
...
Ударившись об стенку спереди, нащупав гладкую бетонную поверхность слева от себя, провёл рукой по правой стороне...
Там тоже был тупик.
То что я посчитал за стенку - была дверь. Массивная, тяжёлая на ощупь.
Найдя замочную скважину, достал из кармана ключ. Он не подошёл.
Снова сунув руку в карман нашёл другой ключ. Не знаю откуда бы он мог быть там...
Воспользовался вторым. Послышался щелчок.
- "Что это? Чем ты там занят?" Напугано спросил мой друг.
- "Кое-что попробовал. Осторожно, пороги."
Перешагнув дверной проём с высоким порогам, снова встал вдоль право стенки.
Там был какой-то рубильник.
Это был щиток. На нём горела лампочка красного цвета. Рядом с лампочкой по виднелся силуэт рычага.
Взявшись за него дёрнул. Шёл туго но силы сбереглись при походе сюда.
- "Да будет свет... Сказал электрик и перерезал провода..." Моему удивлению не было предела.
Взгляд Влада с двери "отошёл" в глубь помещения. Он быстро осматривал каждую деталь и смог выдавить только это:
- "Твой... Десантный батальон..." Он был ни разу не десантником, но сказать тоже самое - мой язык не позволял...
:; Продолжение следует ;:
Света всё не было видно.
- "А мы точно пошли тем путём?" Вдруг спросил меня голос сзади.
Голос отражался эхом от стен тёмного коридора.
Если бы он сказал эти слова с такого расстояния, услышал бы его ещё на самом входе.
- "Даже не знаю..." Старался произнести это как можно тише.
- "Что говоришь?"
- "Пошли говорю. Не стони."
Говорила мне мама, чтобы я был помягче. Жизнь делает из людей злых людей.
Неблагодарных. Не готовых не на что. По крайне мере, это была моя точка зрения, по сколько я сам стал таким.
Если я хотел влиться в коллектив этого проклятого места, нужно было вести себя круче чем кажусь на самом деле.
Иначе меня начнут мешать с грязью и использовать меня как дешёвую туалетную бумагу...
- "О, Смотри!" Влад тыкнул кулаком мне по плечу, чтобы я посмотрел вперёд.
Впереди появился небольшой источник света. Такого жёлтого, какого я ещё не видел.
Как будто огонь, а не лампа.
Дойдя на половину, я остановился.
- "Чуешь?" Спросил я своего "нахлебника".
Со спины услышал звуки похожие на звук когда поисковая собака обнюхивает территорию. Даже такой - отвратительно хрюкающий.
- "Да что-то понять не могу..."
- "Вот и я понять не могу..." С настороженностью ответил я.
С переди я почуял какой-то странный сладкий запах. Приторно-ванильный запах. Как женские дешёвые духи.
Мои одноклассницы в прошлом с ног до головы были им пропитаны.
Дойдя как можно ближе к сияющей лампочке, мы "облились" этим светом.
Переглянулись и аккуратно посмотрели назад.
- "Чего этот переход такой длинный?" Спросил меня Влад.
- "Может это бункер? Хотя, бы должны были стукаться лбами об дверные проёмы и низкие потолки."
- "Говори за себя."
Влад был невысокого роста. Он даже в шутку стукнул меня в грудину. Я "ахнул" от такого накала страстей.
Даже казалось что мы давние знакомые.
- "Вот выполним поручение. Начнём наше знакомство с начала. Как думаешь?" Протянув руку моему доброму знакомому сказал я.
- "Да, думаю да." С неохотой пожал он мне руку. Думаю, он подумал что это кончится чем-то плохим для нас.
- "Так, стоять не будет. Там дальше должен быть поворот направо." Я был уверен что там должен быть переход.
Иначе, это был бы просто пустой переход.
- "Ага." Согласился он со мной и мы двинули дальше.
- "Держись только, а то потом визжать будешь." Посмеялся я над ним.
- "Да-да." Он даже слегка обиделся на меня. Но не настолько серьёзно как бы я мог подумать.
...
Ударившись об стенку спереди, нащупав гладкую бетонную поверхность слева от себя, провёл рукой по правой стороне...
Там тоже был тупик.
То что я посчитал за стенку - была дверь. Массивная, тяжёлая на ощупь.
Найдя замочную скважину, достал из кармана ключ. Он не подошёл.
Снова сунув руку в карман нашёл другой ключ. Не знаю откуда бы он мог быть там...
Воспользовался вторым. Послышался щелчок.
- "Что это? Чем ты там занят?" Напугано спросил мой друг.
- "Кое-что попробовал. Осторожно, пороги."
Перешагнув дверной проём с высоким порогам, снова встал вдоль право стенки.
Там был какой-то рубильник.
Это был щиток. На нём горела лампочка красного цвета. Рядом с лампочкой по виднелся силуэт рычага.
Взявшись за него дёрнул. Шёл туго но силы сбереглись при походе сюда.
- "Да будет свет... Сказал электрик и перерезал провода..." Моему удивлению не было предела.
Взгляд Влада с двери "отошёл" в глубь помещения. Он быстро осматривал каждую деталь и смог выдавить только это:
- "Твой... Десантный батальон..." Он был ни разу не десантником, но сказать тоже самое - мой язык не позволял...
:; Продолжение следует ;: