Досада. Куда ведёт меня дорога?

PlaGu3

6️⃣ Уровень VI
Ветеран проекта
Реакции
250
Собравшись с Владом у самого входа, ожидали пока это всё безобразие закончится.
Я тихонько поглядывал в эту "карту", Влад смотрел наружу и следил за каплями дождя.
Возгласы стихали и превращались в шёпот.
- "Затишье перед бурей, да?"
Влад понял что я обращаюсь к нему и кивком дал понять что слышит меня.

Ко входу шли трое крепких мужика. Вооружены они были достаточно хорошо.
Один из них был в полностью военной форме, другой в "ментавской", а последний так вообще на половину в химической защите.
- "Цирк уехал, а вы остались?" Дерзко ответил я на их прикиды. Видимо жизнь меня ничему не учит...
Тот что был в полу-хим.зе направил свой пистолет.
- "Не думаю что это может быть так смешно. Да? Зрители."
Влад со стороны смотрел на этом и положил руку на пистолет. Предотвратив случай выстрел.
- "Думаю что на не стоит устраивать тут сырбор."
Надо было прекращать делать из себя крутого. Уже в который раз из-за моих "шуточек" на меня направляют пистолет.
Я побледнел от таких движений в мою сторону. Влад тоже выглядел и смотрел на меня как на врага народа.
- "Прошу прощения, народ. Без обид?" Чуть улыбнувшись я протянул руку перед ним для рукопожатия.
- "Ага..." Недовольным голосом ответил он мне и "отбил" мою руку.
После чего они отдалились от входа и встали в сторонке, недовольно поглядывая то на нас, то на улицу.

Влад одёрнул меня, я посмотрел на него. Он указывал на улицу.
Дожди почти прекратился но небо всё ещё было окрашено в коричнево-красный цвет. Толчки тоже прекратились.

...

- "Выброс закончился. Те кто остался жив - прошу выйти на улицу."
Бегом мы направились к проводнику.

- "Мы от Всеволода."
Перевозчик сидел у себя в машине, я даже удивился как он не попал под влияние выброса.
- "Прыгайте." Ответил он нам, докуривая свою сигарету.
Быстро погрузившись в кузов грузовика - начали движение.

...

...( Одним часов ранее )...

По пути было тихо, а дорога покрылась большими лужами. Это никак не помешало нам доехать до точки высадки.

- "Конечно, джентельмены." Сказал нам шофёр при прибытии на заправку.
Заправка была в 30 минутах от точки сброса груза.
Выходя с машины мы и попрощались и направились "на крест".

- "Всеволод обещал прислать подмогу если нас накроет огнём. Пока идёт только в двоём."
Влад нервно почесал свой нос и продолжил движение.

Я не меня бинт уже два дня. Нужно при прибытии на базу его заменить.
Остановившись я подвернул штанину и посмотрел на состояние моей раны. Вся кровь на бинте стала чёрной.
Сама рана была ещё свежая, нужно было её обработать и забинтовать снова.
- "Надеюсь в его схроне будут медикаменты." Пробубнил я когда обратно завернул бинт и двинулись в путь.

...

...

- "Тут неподалёку совсем." Мне казалось что где-то тут в лесу будет то о чём говорил Всеволод.

В глубине леса слышались звуки пения птиц. Я остановил.
Встал и остановил Влада чтобы проверить местность на посторонние звуки. Ничего не происходило в течении двух минут и мы снова пошли.

Неподалёку повиднелась серая "коробка". Это был какой-то спуск вниз в виде бункера.
- "Думаю, на сюда." Повёл я своего помощничка за собой.
На проходе в это подземелье была решётчатая дверь с замком. Я проверил, подходит ли ключ, получивший от моего доброго друга.
Он подошёл и мы начали спускаться.

На лестнице было темно. Внизу тоже не было видно никакого света.
Я держался рукой по правой стенке этого спуска. Влад повторял мои движения.

...

Запахло сыростью. Повеяло холодом. Мы ушли где-то метров на пятнадцать под землю.
Вдруг, ступеньки закончились.
- "Стой." Мой голос разносился по стенкам этого помещения.

Отойдя от правой стены я устремился вперёд и нашёл другую стенку. Тут был проход ведущий налево и направо.
Я пощёлкал пальцами моему другу. Он понял что я хотел сказать и перешёл ко мне. Мы не видели друг-друга.
Взяв его за руку повёл его влево.
Точных указаний не было.
Надо было найти тут схрон, вернуться наверх и достать груз.

Глаза от такой темноты начали болеть но вдруг, в далеке увидал свечение...

:; Продолжение следует ;:

Последнее редактирование:

PlaGu3

6️⃣ Уровень VI
Ветеран проекта
Реакции
250
UPD: Ближайшие пару дней я буду проверять остальные части глав на наличие грамматических и ошибок связанных с несовпадениями в истории.

Верх