- Реакции
- 250
- "Кажется я тебя уже где-то видел, дед."
Я впал в ступор. Звучало оскорбительно, я был не настолько стар.
- "Ты это мне?" Из-за ускоренного сердцебиения я что-то совсем страх потерял.
Обернувшись я увидел высокого человека в тяжёлой броне. Не было ясно из чего она была сделана.
От неё веяло багровым светом, когда свет от ламп падал на неё.
На лице был шлем напоминающий какой-то рыцарский шлем. В прорези для глаз горели два красных огонька.
Скорее всего это был встроенный ПНВ в шлем. Но что-то мне стало страшно от одного лишь взгляда.
Я поднялся на ноги и пошёл в глубь помещения.
Всё знание было наполнено людьми. Все сюда сбежались от выброса.
За столом сидели люди и среди кучи незнакомцев я встретил знакомые лица: Влад, Всеволод и Вовчки были за одним столом и что-то
обсуждали с яростным видом. Влад просто сидел и ничего не делал.
[Всеволод] Он тыкал по карте и проводил рукой, показывая Вове места.
- "Думаю стоит пойти лесом. По дороге могут проходить мародёры, или не дай бог другие выжившие.
[Вовчик] Просто стоял и внимательно слушал план Всеволода.
- "Нам не нужны большие потери как в прошлый раз. Стольких людей потеряли из-за той бойни на Военной части..."
Он был огорчён мрачным прошлым что происходило тогда.
[Влад] В недопонимании сидел на стул и следил за и переговорами.
Стоял шум в баре. Было плохо слышно что обсуждали мои знакомые дальше.
Не успев подойти к их столику, оттуда вышел Всеволод с Владом и отвёл в сторону.
Слева от входа стояли верстаки. Тихо в углу спал местный алкаш, что тусил на улице. Но даже он
умудрился полу-пьяным прийти сюда.
- "Слушай сюда, Жень." Перешёл он к делу : "Вам с Владом поручаю сложную работу. Знаю что твоя нога ещё на зажила, так ты ещё и падал пару раз, но
хороших людей у нас мало. Помоги нам избежать неоправданных жертв."
Поглядев по сторонам он убедился что никто не подслушивает и отдал мне ключ. Он был похож на тот что я некогда нашёл недавно : "Этот ключ от моего схрона на одном складе.
Вам нужно забрать оттуда снаряжение и отбить военный груз, который упадёт этой ночью и принести на базу."
- "Стой-стой. Я не подписывался на это. Это же верная смерть, да и стрелять я не умею."
Шум на улице усилился, дождь всё не прекращал.
- "Скоро он должен закончится."
Влад со стороны смотрел на нас с напуганным видом. Я был озадачен такой работёнкой.
Продолжал он : "Я не знаю что с вами случится. Не знаю что вас ждёт. Я пойму если вы откажетесь..."
Он расстроился сказал эту фразу.
Он выглядел как жалобный пёсик, что просит косточку у своего хозяина. Мне стало жалко этих людей.
За спиной Всеволода стоял народ и бунтовал. Все уже узнали о этом грузе. Нужно было принимать решение прямо сейчас...
Влад ответил первым.
- "Мне кажется что это плохая идея. Да и я новенький, а Женя сам сказал что стрелять не умеет. Так ещё и видимо по своим палить
прийдётся..." Никто из нас раньше не убивал людей и даже не задумывался об этом.
Возразил Всеволод.
- "Эти люди на вас смотреть не будут. Переговоры вести никто не намерен. Все хотят всё и сразу." Сделав выдох продолжал он : "Принимайте решение скорее. От вашей помощи
зависит вся эта операция и жизни людей."
Этими трупами что он нас пугал, мне уже надоело выслушивать.
- "Дай мне ещё 2 человек." Ответил я, согласившись на эту авантюру.
На лице Всеволода засияла улыбка и решительный вид. Я не мог похвастаться тем же настроем...
- "После дождя, бегите сразу к машине. Вас подвезёт перевозчик. Вот вам карта." Он передал мне в руки клочок карты с красным крестом.
Это было где-то в лесу возле старого санатория.
- "Твою же мать..." КТО ТЯНУЛ МЕНЯ ЗА ЯЗЫК?!
:; Продолжение следует ;:
Я впал в ступор. Звучало оскорбительно, я был не настолько стар.
- "Ты это мне?" Из-за ускоренного сердцебиения я что-то совсем страх потерял.
Обернувшись я увидел высокого человека в тяжёлой броне. Не было ясно из чего она была сделана.
От неё веяло багровым светом, когда свет от ламп падал на неё.
На лице был шлем напоминающий какой-то рыцарский шлем. В прорези для глаз горели два красных огонька.
Скорее всего это был встроенный ПНВ в шлем. Но что-то мне стало страшно от одного лишь взгляда.
Я поднялся на ноги и пошёл в глубь помещения.
Всё знание было наполнено людьми. Все сюда сбежались от выброса.
За столом сидели люди и среди кучи незнакомцев я встретил знакомые лица: Влад, Всеволод и Вовчки были за одним столом и что-то
обсуждали с яростным видом. Влад просто сидел и ничего не делал.
[Всеволод] Он тыкал по карте и проводил рукой, показывая Вове места.
- "Думаю стоит пойти лесом. По дороге могут проходить мародёры, или не дай бог другие выжившие.
[Вовчик] Просто стоял и внимательно слушал план Всеволода.
- "Нам не нужны большие потери как в прошлый раз. Стольких людей потеряли из-за той бойни на Военной части..."
Он был огорчён мрачным прошлым что происходило тогда.
[Влад] В недопонимании сидел на стул и следил за и переговорами.
Стоял шум в баре. Было плохо слышно что обсуждали мои знакомые дальше.
Не успев подойти к их столику, оттуда вышел Всеволод с Владом и отвёл в сторону.
Слева от входа стояли верстаки. Тихо в углу спал местный алкаш, что тусил на улице. Но даже он
умудрился полу-пьяным прийти сюда.
- "Слушай сюда, Жень." Перешёл он к делу : "Вам с Владом поручаю сложную работу. Знаю что твоя нога ещё на зажила, так ты ещё и падал пару раз, но
хороших людей у нас мало. Помоги нам избежать неоправданных жертв."
Поглядев по сторонам он убедился что никто не подслушивает и отдал мне ключ. Он был похож на тот что я некогда нашёл недавно : "Этот ключ от моего схрона на одном складе.
Вам нужно забрать оттуда снаряжение и отбить военный груз, который упадёт этой ночью и принести на базу."
- "Стой-стой. Я не подписывался на это. Это же верная смерть, да и стрелять я не умею."
Шум на улице усилился, дождь всё не прекращал.
- "Скоро он должен закончится."
Влад со стороны смотрел на нас с напуганным видом. Я был озадачен такой работёнкой.
Продолжал он : "Я не знаю что с вами случится. Не знаю что вас ждёт. Я пойму если вы откажетесь..."
Он расстроился сказал эту фразу.
Он выглядел как жалобный пёсик, что просит косточку у своего хозяина. Мне стало жалко этих людей.
За спиной Всеволода стоял народ и бунтовал. Все уже узнали о этом грузе. Нужно было принимать решение прямо сейчас...
Влад ответил первым.
- "Мне кажется что это плохая идея. Да и я новенький, а Женя сам сказал что стрелять не умеет. Так ещё и видимо по своим палить
прийдётся..." Никто из нас раньше не убивал людей и даже не задумывался об этом.
Возразил Всеволод.
- "Эти люди на вас смотреть не будут. Переговоры вести никто не намерен. Все хотят всё и сразу." Сделав выдох продолжал он : "Принимайте решение скорее. От вашей помощи
зависит вся эта операция и жизни людей."
Этими трупами что он нас пугал, мне уже надоело выслушивать.
- "Дай мне ещё 2 человек." Ответил я, согласившись на эту авантюру.
На лице Всеволода засияла улыбка и решительный вид. Я не мог похвастаться тем же настроем...
- "После дождя, бегите сразу к машине. Вас подвезёт перевозчик. Вот вам карта." Он передал мне в руки клочок карты с красным крестом.
Это было где-то в лесу возле старого санатория.
- "Твою же мать..." КТО ТЯНУЛ МЕНЯ ЗА ЯЗЫК?!
:; Продолжение следует ;: