Досада. Кажется, живой.

PlaGu3

6️⃣ Уровень VI
Ветеран проекта
Реакции
250
Прошло около двух часов такого перетаскивания ящиков туда-сюда.
Мы уже запыхались и просто решили отдохнуть, раскинувшись на земле возле лестницы.

- "Лодыри вы лодыри, всё уже что ли?" Он изобразил жест "смотрю на часы", даже с учётом того что
у него не было наручных часов. Это уже переходило в какое-то издевательство.
Оба ящика стояли пустые возле большого дерева. Там мы решили их складывать и перетаскивать между жилыми домами.
Проще было бы созвать всех к дереву и раздать всё тут, но мы поздно одумались.
- "Ну, раз всё готово, вот ваша оплата." Он передал каждому по двадцать монет.
Подбавка была в 2 раза. Осталось только вернуться к Вове и забрать остаток.

Всеволод подозвал Влада и они уже вместе куда-то ушли.
С этого дня, Влада я больше не увижу...

...

Я вернулся к Вовчику.
- "А ты справился быстрее чем я думал."
- "Да, но этот "хмырь" повесил на нас ещё работу, управились параллельно "твоему делу"." Я думаю Вовчик понял о ком я говорил.
- "Ну раз всё прошло отлично, выступай с докладом, как в школе." Посмеявшись сказал он. Видимо это была удачная шутка, но мне было не
особо весело и смешно от неё.

Я рассказал всё о чём мне пожаловались люди.
В основном это были проблемы связанные с продуктами питания и водой. Не везде шла чистая и пригодная вода.
По всей видимости мне просто повезло с жильём, но как скоро измениться ситуация?
Скважина, которая была давно была заросшая, а "рычаг" поднимавший воду был сломан - мы не получали чистой воды.
Хозяйства мы не вели. Большую часть нам приносили группы людей из города, военной части.
Поддержка военных на острове также была, но она была скорее поверхностной...

Военные каждый день сбрасывали по несколько "посылок" с провизией, оружием, патронами, а также одеждой.
В основном это было всё военное оружие и военное обмундирование. Только сейчас я понял, откуда
могла взяться та самая экипировка у людей из бара.

Вовчик не обрадовался мысли о том что люди голодают.
Он отдал мне мою награду и стал рассматривать карту и хмуриться.
Включил приёмник, что стоял на капоте грузовика и начал его настраивать. Были какие-то помехи.
Почти ничего не было слышно и появился "белый шум". Он ещё раз сверился с картой и продолжил настраивать.
Заглянув на карту я заметил последовательность цифр, подписанные карандашом в углу.

...

После недолгого времени , "попали в эфир". Началось обращение военного начальства.
Оно всегда было одного и того же типа, один и тот же текст. Единственное что менялось - время.
Всегда вели отчёт перед следующим прибытием "посылки", а когда уже вот-вот должен был упасть "груз", называли точное время и координаты.
Люди сбегались как тараканы на этот груз. Группы объединялись и делили "награбленное", а не редко им мешали мародёры.
Мародёрами - я называл враждебные группы людей, которые не щадили никого на своём пути и вели деловые/торговые дела
с другими группами. Большая часть ошивалась в Рыбацкой бухте, а некоторые были и на территории "Безопасной зоны".

...

- "До следующего прибытия военных ещё пару часов." Проговорил себе под нос Вовчик : "У нас есть раненные или те кто уже при смерти. Нужно попытаться
их отдать в руки военным для госпитализации..."
Эта идея казалось мне абсурдной. Многие прибыли на остров не по своей воле, но были и те кто были тут с прямыми намерениями.
Вся затея была в том чтобы привлечь внимание военных, дать им сесть где-то в округе и отдать им на "попечительство".
- "Я понимаю что ты не хочешь их просто так оставлять их тут..." Добавил я : "Но ты же понимаешь что они нас не "послушаются", а уж тем более никого не заберут."
Это было больно говорить, но это правда.

Я оставил Вову одного и ушёл в сторону бара.
У меня было 45 монет и банка тушёнки. Её я мог продать ещё за 3 монеты, но желудок "говорил" мне этого не делать.

Внутри здания снова играли одни и те же песни. Народ веселился и распивал разбавленную водку.

Терминал был открыт и я решил просмотреть, что я мог бы приобрести на это.
- "Цены... они как-то упали. Да и товаров стало больше." Я удивился такому наплыву товаров от различных людей.
Мне нужно было что-то компактное, так ещё чтобы патроны на это были дешёвыми.
Решил приобрести Револьвер "Нагана" у одного из членов крупной группы. Они "отдавали" так много хороших вещей - почти даром.
На 40 монет я позволил себе Револьвер и 2 пачки патронов по 64 штуки - каждая.
Этого было более чем достаточно.

Оставшиеся монеты я положил себе в подштанники и "потопал" домой.
Я кажется знал чем займусь завтра...
Насвистывал я по пути весёлую песенку, выдумав её из обрывков мелодии песен из Бара.

:; Продолжение следует ;:

Верх