Досада. Кажется, живой.

PlaGu3

6️⃣ Уровень VI
Ветеран проекта
Реакции
250
Я встал из под дерева и пошёл гулять по парку.

Стояла жарка погода и я чувствовал себя, как будто я сейчас "расплавлюсь".
Птицы летали под "синей крышей" и скрывались за зелёными, светлыми деревьями от солнечного света.
Повсюду летал пух от тополей. У меня был на него аллергия и я часто чихал.
Я вытер сопли с лица после очередной "очереди" и вытер о рукав своей рубахи.

Многие парочки тут ходили, один я как "крутой" холостяк гулял один и не видел проблем.
Девушка проходящая мимо была в короткой юбке, которая стягивала её ноги, из-за чего она шла и чуть-ли
не спотыкалась о каждую неровность по пути.
Заметив что я сделал со своей рубахой она остановилась и отдала свой платок.
- "Молодой человек, ну зачем же вы так с вещами." Коротко и ясно она дала мне понять что я сделал не так и тут же покраснел.
Я посмотрел себе в руки и тут же уже смотрел на спину удалявшейся девушки.
Причёска у неё была ухоженная и заплетённая в длинную косу.
Устремился за ней и начал идти у ней под боком.
- "Девушка, да не нужно, правда, у меня есть свой." Ответил я мягко ей на такой "подарок".
Она посмотрела на меня и перевела взгляд обратно на дорогу.
- "То-то оно и видно. Вроде такой красивый молодой человек, опрятный, а сделали такую гадость."
Меня тронули её слова, но и тут же мне стало стыдно, от чего я покраснел ещё больше.
- "Девушка, можете всё же его забрать..." Сказал я протянув ей нежно-розового оттенка носовой платок : "...мне правда неловко..."
Со стороны казалось что я какой-то самый обычный мямля.
Она встала и переглянулась со мной. Перед ней была рука в которой лежал тот самый предмет.
Быстро заглянув в сумку она начала рыться и что-то искать. Достав ручку и блокнот с изумрудной закладкой и обложкой - передала мне листок.
На нём был написан номер телефона.
- "Ч-что это?"
- "Мой номер. Постирай его и позвони мне когда захочешь его отдать, а сейчас мне некогда, я очень спешу." Она проводила меня
взглядом и помахала рукой издалека на прощание.

Я даже не знал её имени и куда она бежит, но мне показалось что...

~`----------=\^/=----------`~

- "Жень, вставай, нас Всеволод уже всё утро ждёт!"
Мой сон прервал крик Влада, который пытался меня разбудить. Открыв глаза и сев на диван, я увидел две вещи.
Первая - Влад замахнулся на меня ковшиком с водой и пытался облить меня. По моему взгляду можно было понять
что это очень и очень плохая идея из-за чего он отнёс его к раковине.
Вторая - Всеволод стоял в проходе и с улыбкой до ушей наблюдая за этим "цирком".

- "С добрый утром, Жень."
Я протёр глаз рукой и долго начал зевать.
- "Да если бы."
- "Как проснёшься до конца, спускайтесь вниз. Я вам работку нашёл."
Я не расправился ещё с прошлым указание Вовчика, как тут появилось новое.
Ну, в любом случае. Если мне за это заплатят - я даже и не против.

...

Ботинки я завязывал обычно долго и муторно, в особый узел, чтобы они точно не развязались
где-то в пути, а из-за того что моя нога до конца не исцелилась - это время вырасло в двое.
Влад уже стоял в проходе и наблюдал за мной.
- "Может... мне помочь?"
Да какой ты вежливый блин с самого утра. Что это с тобой?

Спускаясь с лестницы никак не мог забыть то что произошло ночью.
От одной мысли об этом наводил ужас.
Даже не знаю чего я боялся больше, того что это мог сделать человек, с которым я жил по соседству,
или от мысли о том - откуда он мог это взять, дак ещё и хранить в мешке.

- "Давайте не стесняйтесь." Наш "работодатель" от чего-то был весел. Возможно это из-за утренней выходки
Влада.
- "Ну и отчего такой шум?" Было хотел я нагрубить ему, но тут же одумался.
Мой "подручный" кивнул , как бы соглашаясь с моими словами.
- "Как я знаю, скоро нужно будет платить за жильё, да, Жень?"
Я ведь совсем и забыл об этом. У меня было нехорошее предчувствие.
- "Ну и что ты нам предлагаешь?"
- "Вова сказал мне что он уже поручил тебе задание, но я решил "подлить масла в огонь."
Я ВЕДЬ ГОВОРИЛ ЧТО У МЕНЯ ПЛОХОЕ ПРЕДЧУВСТВИЕ! : Кричал я где-то в душе.
Продолжил он же : - "Я вам дам два этих ящика, вам нужно будет распределить содержащиеся внутри них между
людьми на Блокпосте. Этим должен был заняться я завтрашним днём, но раз вы так благородно захотели взяться за это, думаю я могу
положиться на ваши услуги. Не так ли, парни?"
Вот ведь он какой пронырливый...
- "Что по оплате" Буркнул я.
- "Естественно я вам накину пару монет сверху иии..." Как бы не хотелось ему это говорить : "Можете что-нибудь тоже себе взять оттуда."

Если в ящике была бы хоть одна "пушка" или приличные трусы - было бы совсем неплохо.
- "Хорошо. Сделаем в лучшем виде." Бодро ответил Влад за меня.
- "Ну вот и отлично, сделайте в лучше виде." После этих слов он отошёл от нас к другим выжившим и они начали что-то бурно обсуждать.

Ящики были тяжёлые, примерно по 20 кило каждая.
Решили пока перетаскивать по одному, а как всё раздадим - вернёмся за вторым...

:; Продолжение следует ;:

Верх