Досада. Кажется, живой.

PlaGu3

6️⃣ Уровень VI
Ветеран проекта
Реакции
250
Поговорив с Вовой, он поручил мне самое лёгкое задание, которое я когда-либо получал.
Мне даже показалось это каким-то "аттракционом невиданной щедрости". Нужно было лишь обойти территорию
Блокпоста, по опрашивать местных на наличие жалоб, предложений, а также помочь как смогу.
За это всё дело я получу пару монет и банку тушёнки. Легче и не придумаешь, как мне казалось.

Договорив, я заприметил новенького сзади нас. Он рассматривал свою порванную карту. Разложил кусочки
по земле и пытался сложить эти крупицы в цельную картину. Но что-то получалось так себе.
Порывы ветра дули на этот "папирус" и клочки просто разлетались, кто-куда.
В какой-то степени мне было жалко смотреть на это зрелище.

...

...

...

Я подошёл к нему и с крихтящими звуками услелся рядом, начал собирать в ладони все кусочки карты.
- "Как погляжу... не собирается пазл, да?"
- "Да у меня вечно какие-то проблемы после того как я прибыл сюда." Пожаловался мне "мужичок с ноготок" : "Всем раздавали различное снаряжение, на первое время. Одежду, фонарики, консервный нож, а еду мы должны были идти получать на склад у Бармена. Карту дали порванную в маленьком шёлковом пакетике, одежда грязная и не постиранная..."
Прервался он на секунду и понюхал рукав куртки. По его лицу можно было сказать что от неё пахло "мертвечиной", от чего мне даже стало смешно : "...Одно утешение, нож попался не затупленный."

Не понимаю чему он был так недоволен, когда я попал сюда, у меня вообще ничего с собой не было. Даже банально тёплой одежды.
- "Ступай за мной." Ответил я с презрительным взглядом и каким-то отвращением. Ну... как бы не было плохо - это часть моего задания, нужно быть более сдержанным.

Я отвёл его в свою квартиру и зажёг свет в коридоре.
- "Проходи, чувствуй себя как дома..." Вздохнул я с облегчением.
Мельком посмотрел за окно и также на часы. Было уже довольно поздно чтобы куда-то его вести дальше.
- "У тебя же сейчас нету своего жилья, можешь сегодня переночевать." После этих слов я плюхнулся на диван, предварительно поставив стул перед собой.

Гость был насторожен входя в квартирку. Оценивающим взглядом он оглядывал моё скромное жилище.

На стене возле входа весели разного рода плакаты с полураздетыми девушками, что смог выдрать из журналов на почте.
Там же весел календарь, который показывал 1967 год. Его я нашёл в каком-то доме из деревни в первые дни как попал сюда и решил что может пригодиться.
Но вспомнив что этот год давно уже пролетел - взял для растопки.

Возле окна, слева от дивана на котором я лежал, были шкафчики, не работающая газовая плита, рабочая газовая плитка, которую я позаимствовал у кладовщика в долг.
А ведь меня ничему жизнь не учит, правда?
Стояла хлебница - без хлеба. Подставка под ножи - без ножей, а также единственная тарелка с кривой вилкой. Стаканов не было, так как
я вечно пил прямо из под крана. Благо тут даже вода есть, не то что свет.

Мужчина начал осматривать мою люстру, точнее то что от неё осталось.
Он было хотел коснуться рукой лампочку, но тут его перебил я.
- "Тебе в детстве не рассказывали, что лампочки лучше руками не трогать?" Как бы в шутку предупредил я его.
- "Да я просто..." Он не мог придумать оправдания своему странному поступку.
- "Не забивай себе голову." Ответил я на это неловкое молчание и повернулся головой в подушку своего "ложе".

...

Видимо ему наскучил осмотр и уселся на подготовленный мною стул.
- "Может представимся друг-другу?" Было хотел он завести разговор.
- "Ты как хочешь, а я..." Цыкнул я : "...А я пожалуй пас."
- "Гуслев Владислав Антипович, 1954 года рождения." Мельком проговорил он.
- "Мы что, на зоне с тобой?" Повернулся я к нему : "Нельзя было как-то по проще?" Я повёл себя грубо с новым знакомым. Но извинятся я тоже не надумывал.
- "Для друзей... Можно просто Влад."
Снова наросло неловкое молчание. Жужжание лампочки перебило эту тишину. После чего раздался хлопок и она наконец "подохла".

Я вскочил с кровати и посмотрел в потолок...
- "Да твою же мать..." Запасной лампочки у меня не было, но я кажется знал где мог достать одну.

...

:; Продолжение следует ;:

PlaGu3

6️⃣ Уровень VI
Ветеран проекта
Реакции
250
UPD5: Дальнейшую историю, а точнее продолжение этой главы я переделывал сегодня в течении пары часов.
Могут быть несостыковки по общей концепции и сюжетной линии.

Приношу свои извинения.

Верх