Досада. Кажется, живой.

PlaGu3

6️⃣ Уровень VI
Ветеран проекта
Реакции
250
На улице во всю "гремела" жизнь.

В маленьких лавках люди спорили о стоимости товаров.
У большого дерева по центру базы люди обсуждали следующую ходку.
В стороне стрельбища слышались звуки "яростной" стрельбы. Кажется кому-то некуда девать патроны.
Зазывалы возле входа в подземные бункера вербовали новоприбывших в свои ряды и группы.
Военнослужащие во всю патрулировали территорию Блокпоста, не давая мародёрам и особо опасным персонами гулять
по пределам "безопасной зоны".

На улице стояла прохладная погода. По крайне так казалось из-за холодного ветра, что шёл со стороны Запада.
Перевозчик даже потеплее оделся. Ну оно та и верно. Людей же нужно возить по территории острова. А без него будет туго.

Я уже подходил к бару. Массивные двери никогда не закрывались, даже когда начинался выброс.
Оно и понятно, попробуй подвинуть такую толстую дверь.

Уже со входа я слышал громкие звуки стуканья бакалов по столам, а музыка всегда играла одна и таже.
Как им ещё не надоело?

Напротив входа стояли терминалы, через которые люди могли массово продавать свои пожитки.
Там можно было найти всё, начиная от бутылки воды и заканчивая какой-то пушкой.
Но всё же, большую часть материалов и различного рода оборудования, снаряжения - чаще покупали с рук.

Я прошёл к бармену и завязал диалог.

- "Слушай. Если пришёл просто поболтать - то мне особо некогда, а кабы по делу, так вещай чего хотел." От него редко можно было услышать
слова грубее на подобии этих.

- "Да. Я тут по делу." Играющий приёмник и выкрики выпивающей компании за соседним столиком порядком перебивали меня, но я надеюсь меня
смогли услышать.

- "И что же у тебя за дело ко мне?"

- "Мне нужна подработка. Нужно раздобыть мне пару запчастей для моего пистолета, или приобрести новый, но я совсем на мели..." В голове мне
казалось что я говорил это не так долго.

Бармен мне ничего не ответил, но указал пальцем на выход.
- "Обратись к Вовану. Поможет чем сможет. Он тут, за углом на дороге стоит, не промажешь." После этих слов он скрестил руки на барной стойке и наклонился
немного вперёд.
- "С теми ребятами у столика лучше не пересекайся взглядами."
Я не особо понял этот намёк, но экипировка этого "народца" внушала страх. Я не видел ранее подобного рода вооружения и снаряжения.
Казалось каким-то мне... каким-то мо-де-р-не-зированным что-ли...

Я вышел на улицу и отправился на дорогу, чтобы узнать на счёт задания у Вовчика.

У ворот меня остановил мужчина.
Это был Всеволод. Мне казалось что он тут всем заправляет.

- "Хей, молод-человек, пойди ко мне, разговор есть."
Я нехотя посмотрел в его сторону, огляделся и показал на себя указательным пальцем.
- "Да-да, ты." Подтвердил он мою догадку.

Подошёл к нему.
Мужчина стоял возле костра и навеса. Слева от него был спуск в старый бункер. А я говорил что их много тут в округе.
- "Ты же к Вове шёл, я прав? Как к нему сходишь, подойди ко мне обратно. Для тебя одно поручение есть." Он скрестил руки за спиной и кивнул в сторону ворот.
Что же все сегодня загадками говорят...

...

...

:; Продолжение следует ;:

Верх