Досада. Где-то там...

PlaGu3

6️⃣ Уровень VI
Ветеран проекта
Реакции
250
Уже буду в который раз разгребать всё это дерьмо...
Ну никто и не говорил что я попаду на курорт...

Многое поменялось, многое осталось прежним.

Люди говорили что я: "Веду себя по детским", "Не серьёзен к своей работе", "Со мной не возможно найти общий язык", но так получилось что мне всего и не надо было,,,
Разговоры напрягают свои тяжёлым грузом и заставляют лопаться последние пузыри нервной системы, в моей маленькой "коробочке".

Люди алчны, злобны, добры, наивны, упрямы, осквернены, потерялись во времени, потеряли своё призвание.
Но в чём-то я с ними согласен. Зачем идит туда где уже всё кончено? Лучше уж "отбывать своё наказание" в этом грешном мире.

Но что-то я задумался о другом.
Сейчас у меня стоит немного другая цель, чем какая-то философия, или как это называется.

...

Дорога всё не кончалась, как и лес. Это две неотъемлемые части острова. Много путей отхода. Это радует.

...

А вот и первое место моего ночлега - Деревня Лопатино.
Что-то я редко её посещал. Да и нету в ней ничего интересного.

Большинство домов осталось целыми. Кое-где ходили разные монстры и животные.
Но тут...

...

Выстрел.

С перепугу я переместился от дороги к ближайшему зданию.
На удивление, нога не болела во время бега. Это очень даже хорошо. Скоро можно будет не париться о перевязке.

Дверь маленького домика не поддавалась. Как бы сильно я не дёргал ручку. Нужно искать другое место.
Пару окон было заколочено досками с внутренней стороны.
Не думаю что могу попасть туда.

У меня не было ничего из того чтобы я мог использовать в бою.
Стоя в растерянности возле входа, осматривался и искал чем бы я мог воспользоваться.

Прозвучала череда выстрелов.
Похоже было больше на винтовку.
Ноги задрожали.
Какая-то нелепая ситуация на первый взгляд. Нужно думать быстрее, а лучше делать!

- "Ну хоть что-нибудь та должно быть!" Кричал я сам на себя.

В дровнике за домом я нашёл колун. Топорище было всё потрескано. Его основание было в крови. Шершавая поверхность не давала скользить в руках.
Это же лучше чем ничего.

Выглянув за угол встретил толпу монстров что устремились куда-то в одну точку.
Крепко взяв колун двумя руками, я перебежал к другому дому напротив.

Проверил входную дверь. Она поддалась, даже без усилий. Я был внутри.

Закрыв дверь на щеколду я услышал чирканье зажигалки.
Обернувшись я видел оборванные со стен обои, не очень длинный коридор и человека что стоял у подоконника и пытался поджечь папиросу.
У меня аж пересохло в горле, я занерничал.

Я долго стоял и не делал лишних движения. Точнее, я вообще не двигался. Замер и смотрел на человека что всё чиркал зажигалкой.

Ударив колуном по полу, он всё же обратил внимание на меня и поднял глаза. Потом снова продолжил прикуривать.

- "Слушай. У тебя огоньку не найдётся?" Внезапно спросил у меня силуэт.
Он со всей "дури" бросил зажигалку об пол.

Стоя с папиросой в зубах он достал револьвер из-за пазухи и направил на меня.
Моё лицо "покосилось"...

:; Продолжение следует ;:

Последнее редактирование:
Верх